伟德国际1946|伟德直营

中国称加拿大参议院南海问题动议

渥太华,4月25日中国大使馆发言人周三表示,加拿大非正式参议院呼吁终止中国在有争议的南海行动的议案是不负责任的,并“引发麻烦”。参议院周二通过一项动议,谴责中国在南中国海的“敌对行为”,使总理贾斯汀特鲁多改善与中国关系的努力变得更加复杂。中国在南海建造岛屿和军事设施,每年通过约3万亿美元的贸易通道,引发了对北京寻求限制自由流动和扩大其战略影响力的担忧。加拿大保守派参议员Thanh Hai Ngo,赞助该动议称,他希望特鲁多的自由党政府发挥主导作用,敦促争端各方承认国际法,并停止一切可能使争端升级的活动。渥太华的立场是反对任何使紧张局势升级并破坏地区稳定的单方面行动,包括威胁或使用武力,大规模开垦土地和建设前哨基地,本周在七国集团外交部长会议上重申了这一立场。多伦多。“政府不能忽视南海争端的新现实。它必须发挥积极作用,支持其外交盟友在公平,尊重航行自由和法治的道路上工作,“Ngo在一份声明中说。加拿大政府没有立即回应关于动议的评论请求。以43票对28票通过加拿大议会上院,六票弃权。中国驻渥太华大使馆在一份声明中表示,Ngo试图在一个平静的局面中“挑起烦恼”。 “这是不负责任的。他的目的只不过是对目前发展顺利的中加关系投下阴影,”大使馆说。中国一再为这项工作辩护,称它有充分的权利建立在它认为固有的中国领土之上,并且正在建设公共设施,如气象站和台风港。该议案遭到由Yuen Pau Woo领导的一群独立参议员的反对,他说两年前它已经过时,并且与加拿大在亚洲的利益背道而驰。(Andrea Hopkins报道;编辑:大卫格雷戈里奥)。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。